Vous êtes ici Informations / Fiches espèces / Petite faune / Migratrice / Vanneau Huppé

Vanneau Huppé

warning: Parameter 2 to onepixelout_swftools_flashvars() expected to be a reference, value given in /var/www/html/fdc66/includes/module.inc on line 476.

Images
Les images qui caractérisent l'espèce
photo_espece: 
schema: 
empreinte: 

Le Vanneau huppé est gros comme une tourterelle.
Il a, comme son nom l’indique, une petite touffe de plume qui orne le sommet de sa tête. Il est très souvent posé au sol.
Le mâle et la femelle sont identiques, il mesure de 28 à 31cm, et pèse de 150 à 310g.
Le bec est noir, court, brun et mince.
Les pattes sont rose foncé à chair brunâtre, fines et plutôt courtes.
Son dos est noir à reflets vert brillant, Son ventre est blanc, le plastron est noir rouille.
Le vanneau huppé est un migrateur partiel. On peut observer de grands déplacements vers l'ouest à travers l'Europe, de juin à l'automne. Les oiseaux d'Europe orientale migrent vers l'ouest. Ils hivernent en France, en Grande-Bretagne et dans la péninsule ibérique.

types_milieux
Types de milieux fréquentés

Le vanneau fréquente les champs, les prairies, les prés-salés et côtiers. Il a déjà été rencontré dans les étages subalpins (de 1600 à 2100m). Les vanneaux huppés se rassemblent en hiver en énormes groupes sur des zones ouvertes, en particulier sur les terres arables et les marais côtiers.

Medias
Les médias sur l'espèce : vidéo, cri ou bruitage

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Étiquettes

Inviter un ami

Recommander fdc66.fr à :
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Utilisateurs en ligne

Il y a actuellement 1 utilisateur et 4 invités en ligne.