Vous êtes ici Informations / Fiches espèces / Petite faune / Migratrice / Palombe - Pigeon Ramier

Palombe - Pigeon Ramier

warning: Parameter 2 to wijering4_swftools_flashvars() expected to be a reference, value given in /var/www/html/fdc66/includes/module.inc on line 476.

Nom LATIN: 
Columba palumbus
Images
Les images qui caractérisent l'espèce
photo_espece: 
schema: 
empreinte: 

Le Pigeon ramier (Columba palumbus) ou palombe est la plus grande (entre 460 à 570 grammes, envergure de 75 à 80 centimètres et une longueur de 40 à 42 centimètre) des espèces de pigeons européens. Les populations ouest-européennes du pigeon ramier sont erratiques et sédentaires, tandis que les populations du nord et de l'est sont migratrices. La population britannique ne quitte son île qu'exceptionnellement à l'occasion, rarissime, d'un enneigement prolongé.
Les populations migratrices au long cours franchissent les Pyrénées pour hiverner dans la péninsule Ibérique, où elles s'alimentent de glands dans la « dehesa ».

types_milieux
Types de milieux fréquentés
Medias
Les médias sur l'espèce : vidéo, cri ou bruitage

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Étiquettes

Inviter un ami

Recommander fdc66.fr à :
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Utilisateurs en ligne

Il y a actuellement 1 utilisateur et 7 invités en ligne.

Utilisateurs connectés

  • Jerome BLANIC