Vous êtes ici Informations / Fiches espèces / Grande faune / Cerf Elaphe

Cerf Elaphe

warning: Parameter 2 to onepixelout_swftools_flashvars() expected to be a reference, value given in /var/www/html/fdc66/includes/module.inc on line 476.

Nom LATIN: 
Cervus Elaphus
Images
Les images qui caractérisent l'espèce
photo_espece: 
schema: 
empreinte: 

En France, ce cervidé est le plus grand de nos ongulés ruminants sauvages. Par grand cervidé, on désigne les cerfs et les biches. Le cerf élaphe est présent en Europe depuis 250 000 ans ; il fait l'objet de nombreux mythes et légendes. Dans notre département, c'est une espèce récente issue d'introduction dont les populations dépassent actuellement les 2000 individus.

types_milieux
Types de milieux fréquentés

Utilisant des milieux aussi diversifiés que les zones de haute montagne et les forêts de piémont, le cerf peut être observé sur les mêmes territoires que ceux fréquentés par l'isard, le mouflon, le chevreuil, et le sanglier.
Il se développe ainsi dans des biotopes aussi variés que la limite étage alpin-subalpin, dans le domaine du pin à crochets en versant nord, ou plus bas en altitude et en soulane dans les forêts et des landes à genêts purgatifs de l'étage subalpin mixte à pin sylvestre et pin à crochets.
Dans l'étage montagnard, il est également trés bien adapté aux sapinières, hêtraies-sapinières, et hêtraies.

indices_presence
Medias
Les médias sur l'espèce : vidéo, cri ou bruitage

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Inviter un ami

Recommander fdc66.fr à :
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Utilisateurs en ligne

Il y a actuellement 1 utilisateur et 2 invités en ligne.